Autor Tema: QUE VOLTIMETRO?  (Leído 923 veces)

Desconectado juanmavfr

  • Piloto de pruebas
  • ****
  • Mensajes: 2447
  • Edad: 40
  • Ubicación: GETAFE,Madrid
    • Email
  • Año de compra: 2002
  • Año de fabricación: 1994
  • Color: Azul icebe
  • Modelo: RC36I (FN y FP)
QUE VOLTIMETRO?
« en: Agosto 24, 2014, 08:52:44 pm »
Pues que viendo lo delicadas que son nuestras motos en el tema de la electricidad, he pensado ponerle un voltimetro a mi V, para poder controlarlo, pero ahí viene la duda que no se cual colocar.
Busco uno que sea estanco, baratito y sobre todo que sea facil de poner.
¿cual me aconsejais?
VFR 750 F= caña de España

Desconectado juanmavfr

  • Piloto de pruebas
  • ****
  • Mensajes: 2447
  • Edad: 40
  • Ubicación: GETAFE,Madrid
    • Email
  • Año de compra: 2002
  • Año de fabricación: 1994
  • Color: Azul icebe
  • Modelo: RC36I (FN y FP)
Re:QUE VOLTIMETRO?
« Respuesta #1 en: Agosto 24, 2014, 09:06:15 pm »
VFR 750 F= caña de España

Desconectado holleros

  • ExModereitor
  • Piloto Moto 2
  • ***
  • Mensajes: 20042
  • Ubicación: Bizkaia
  • Año de compra: 2006
  • Año de fabricación: 1990
  • Color: Blanca
  • Modelo: RC36I (FL y FM)
Re:QUE VOLTIMETRO?
« Respuesta #2 en: Agosto 24, 2014, 10:05:57 pm »
Lo único que debes prepararlo pa hacerlo mas o menos estanco, que no lo es. Y una vez recibido comprobar con un polímetro de confianza para ver  la lectura.

Desconectado Arri

  • Piloto de pruebas
  • ****
  • Mensajes: 2007
  • Ubicación: Bizkaia
  • Año de compra: 2011
  • Color: W/B
  • Modelo: RC46II (VTEC)
Re: Re:QUE VOLTIMETRO?
« Respuesta #3 en: Agosto 24, 2014, 10:41:27 pm »
Pues que viendo lo delicadas que son nuestras motos en el tema de la electricidad, he pensado ponerle un voltimetro a mi V, para poder controlarlo, pero ahí viene la duda que no se cual colocar.
Busco uno que sea estanco, baratito y sobre todo que sea facil de poner.
¿cual me aconsejais?

Despues de mirar algunos foros por ahí, no creo que la instalación eléctrica de nuestras motos sea más delicada que en otras marcas. Solo hay que darse una vuelta por Triumph,  Aprilia, Suzuki, etc.
Lo que pasa que en la vfr es casi lo único que se rompe. En otras marcas, que se estropee el R/R o el alternador es una anécdota frente a otros problemas que tienen. Casi ni lo consideran avería.

:drink5:
"Dad al hombre salud y metas a alcanzar
y no se detendrá a pensar si es o no feliz"

George Bernard Shaw

Desconectado Arri

  • Piloto de pruebas
  • ****
  • Mensajes: 2007
  • Ubicación: Bizkaia
  • Año de compra: 2011
  • Color: W/B
  • Modelo: RC46II (VTEC)
Re: QUE VOLTIMETRO?
« Respuesta #4 en: Agosto 25, 2014, 11:02:06 pm »
Ah, se me olvidaba,  es también interesante colocar un pulsador oculto en algún lugar de la moto,  que te ponga en marcha el voltimetro sin dar el contacto. Así se puede conocer su tensión en vacío,  sin arrancar la moto y por lo tanto su estado de carga inicial,  sin conectar ninguna carga, lo cual es interesante:


12,65 V  ==>  100 %
12,45 V  ==>  75 %
12,24 V  ==>  50 %
12,06 V  ==>  25 %
11,89 V  ==>  0 %


:drink5:
"Dad al hombre salud y metas a alcanzar
y no se detendrá a pensar si es o no feliz"

George Bernard Shaw

Desconectado Kepa

  • Modereitors(v2)
  • Piloto CEV
  • *****
  • Mensajes: 4578
  • Ubicación: Ermua (Bizkaia) Puente del Congosto (Salamanca)
  • Año de compra: 2008
  • Año de fabricación: 2008
  • Color: granate
  • Modelo: RC46II (VTEC)
Re: Re:QUE VOLTIMETRO?
« Respuesta #5 en: Agosto 25, 2014, 11:52:44 pm »
Pues que viendo lo delicadas que son nuestras motos en el tema de la electricidad, he pensado ponerle un voltimetro a mi V, para poder controlarlo, pero ahí viene la duda que no se cual colocar.
Busco uno que sea estanco, baratito y sobre todo que sea facil de poner.
¿cual me aconsejais?

Despues de mirar algunos foros por ahí, no creo que la instalación eléctrica de nuestras motos sea más delicada que en otras marcas. Solo hay que darse una vuelta por Triumph,  Aprilia, Suzuki, etc.
Lo que pasa que en la vfr es casi lo único que se rompe. En otras marcas, que se estropee el R/R o el alternador es una anécdota frente a otros problemas que tienen. Casi ni lo consideran avería.

:drink5:

No se puede comparar a HONDA, con triumph, aprilia o suzuki :eusa_naughty: :risa7:
- futbol + carreras
2015

Desconectado jcap

  • ExModereitor
  • Piloto Moto 2
  • ***
  • Mensajes: 18879
  • Edad: 42
  • Ubicación: Islas Canarias, (Rc36I y Rc46FIW)
    • Email
  • Año de compra: 2009
  • Año de fabricación: 1998
  • Color: GRIS
« última modificación: Agosto 26, 2014, 09:32:21 pm por jcap »


Desconectado k325

  • Carnet A: Sin Límite
  • *****
  • Mensajes: 180
  • Ubicación: Iruña, Verde Navarra
Re:QUE VOLTIMETRO?
« Respuesta #7 en: Septiembre 08, 2014, 10:37:47 pm »
Gracias!
acabo de pedir el redondo para la tija, pondre fotos cuando llegue y lo coloque

un saludo!

Desconectado jcap

  • ExModereitor
  • Piloto Moto 2
  • ***
  • Mensajes: 18879
  • Edad: 42
  • Ubicación: Islas Canarias, (Rc36I y Rc46FIW)
    • Email
  • Año de compra: 2009
  • Año de fabricación: 1998
  • Color: GRIS
Re:QUE VOLTIMETRO?
« Respuesta #8 en: Septiembre 09, 2014, 08:04:24 am »
Gracias!
acabo de pedir el redondo para la tija, pondre fotos cuando llegue y lo coloque

un saludo!
:OK2:
si , pon fotos para ver como queda


Desconectado luintxer

  • Circuitero
  • ***
  • Mensajes: 1437
  • Edad: 39
  • Ubicación: La Coruña y Palencia
  • Año de compra: 2011
  • Año de fabricación: 2009
  • Color: blanca y negra
  • Modelo: RC46II (VTEC)
Re:QUE VOLTIMETRO?
« Respuesta #9 en: Septiembre 09, 2014, 10:54:33 am »
+1 :ok:
Con dos tubarros por banda,deposito lleno y a toda vela...

Desconectado JAVI-SVQ

  • Piloto Fórmula Extreme
  • *
  • Mensajes: 8238
  • Edad: 43
  • Ubicación: Sevilla - Andalucía VTEC 2004
    • http://www.clubvfrspain.es
  • Año de compra: 2004
  • Año de fabricación: 2004
  • Color: Gris Plata
  • Modelo: RC46II (VTEC ABS)
Re:QUE VOLTIMETRO?
« Respuesta #10 en: Enero 08, 2017, 12:40:44 pm »
Hola chicos:

Rescato este Tema porque estoy buscando un voltímetro para instalarle a la VTEC y me mola eso de que se pueda ocultar en el tapón de la tija, aunque no lo trngo tan claro por medidas...

Si alguien tirne instalado este modelo y puede includo poner una fotiki, genial  :bienn:


V'sssssss....... :victory:
SALUDOS DESDE SEVILLA, CIUDAD DEL BETIS....

Desconectado JAVI-SVQ

  • Piloto Fórmula Extreme
  • *
  • Mensajes: 8238
  • Edad: 43
  • Ubicación: Sevilla - Andalucía VTEC 2004
    • http://www.clubvfrspain.es
  • Año de compra: 2004
  • Año de fabricación: 2004
  • Color: Gris Plata
  • Modelo: RC46II (VTEC ABS)
Re:QUE VOLTIMETRO?
« Respuesta #11 en: Enero 12, 2017, 06:33:12 pm »
Venga chavales!!

Nadie tiene un voltímetro colocado en el agujero de la tija?

V'ssssss..... :victory:
SALUDOS DESDE SEVILLA, CIUDAD DEL BETIS....

Desconectado jaem

  • Circuitero
  • ***
  • Mensajes: 1373
  • Edad: 50
  • Ubicación: Sevilla.
  • Año de compra: 2010
  • Año de fabricación: 1999
  • Color: Roja
QUE VOLTIMETRO?
« Respuesta #12 en: Enero 12, 2017, 07:18:14 pm »
Yo tuve colocado la toma de mechero mini en la tija, pero voltímetro tan pequeño,  no recuerdo ninguno.
"No hay lugar en el mundo
donde mi imaginación
no me pueda llevar"

Desconectado JAVI-SVQ

  • Piloto Fórmula Extreme
  • *
  • Mensajes: 8238
  • Edad: 43
  • Ubicación: Sevilla - Andalucía VTEC 2004
    • http://www.clubvfrspain.es
  • Año de compra: 2004
  • Año de fabricación: 2004
  • Color: Gris Plata
  • Modelo: RC46II (VTEC ABS)
Re:QUE VOLTIMETRO?
« Respuesta #13 en: Enero 12, 2017, 07:21:24 pm »
Yo tuve colocado la toma de mechero mini en la tija, pero voltímetro tan pequeño,  no recuerdo ninguno.

Mi duda es sobre todo si cabrá ahí por diámetro y si hay manera de que los cables entren por ese agujero para que queden ocultos a la vista y protegidos.

V'ssssssss...... :victory:
SALUDOS DESDE SEVILLA, CIUDAD DEL BETIS....

Desconectado Arri

  • Piloto de pruebas
  • ****
  • Mensajes: 2007
  • Ubicación: Bizkaia
  • Año de compra: 2011
  • Color: W/B
  • Modelo: RC46II (VTEC)
Re:QUE VOLTIMETRO?
« Respuesta #14 en: Enero 13, 2017, 12:04:47 am »
Yo tuve colocado la toma de mechero mini en la tija, pero voltímetro tan pequeño,  no recuerdo ninguno.

Mi duda es sobre todo si cabrá ahí por diámetro y si hay manera de que los cables entren por ese agujero para que queden ocultos a la vista y protegidos.

V'ssssssss...... :victory:
El agujero ese tendrá 15 - 18 mm de diámetro. Los cables entran perfectamente... ya que no hay que poner mucha sección
:drink5:
"Dad al hombre salud y metas a alcanzar
y no se detendrá a pensar si es o no feliz"

George Bernard Shaw

Desconectado RSlopez

  • Piloto de pruebas
  • ****
  • Mensajes: 3748
  • Edad: 56
  • Ubicación: Alboraya(Valencia)
    • Email
  • Año de compra: 2015
  • Año de fabricación: 2015
  • Color: B&W esto no ha cambiado
  • Modelo: Otro
Re:QUE VOLTIMETRO?
« Respuesta #15 en: Enero 13, 2017, 08:56:09 am »
tan pequeño no lo hay, aunque siempre puedes montar un soporte dentro del agujero y sujetarlo sobre la parte del soporte que sobresalga del agujero.

lo que si que cabe es un indicador led bicolor (yo lo usé) que te indica cuando esta cargando la bateria, cuando esta cargando de mas y cuando de menos.

es un led de 2,5mm de diametro.


http://www.clubvfrspain.es/index.php?topic=35517.msg644294#msg644294

http://www.ebay.es/itm/12v-24v-LED-Battery-Level-Indicator-Voltmeter-Alternator-charge-warning-lamp-J-/201285036531?hash=item2edd85e9f3:g:8bgAAOxyOlhS2Hp8

salu2
 :victory:
Del poble de la xufa 

Desconectado JAVI-SVQ

  • Piloto Fórmula Extreme
  • *
  • Mensajes: 8238
  • Edad: 43
  • Ubicación: Sevilla - Andalucía VTEC 2004
    • http://www.clubvfrspain.es
  • Año de compra: 2004
  • Año de fabricación: 2004
  • Color: Gris Plata
  • Modelo: RC46II (VTEC ABS)
Re:QUE VOLTIMETRO?
« Respuesta #16 en: Enero 13, 2017, 11:23:19 am »
Ummmmm. Ese led es interesante y bastante discreto....
Lo estudiaré.....

Gracias! :ok:

V'ssssss..... :victory:
SALUDOS DESDE SEVILLA, CIUDAD DEL BETIS....

Desconectado Sonic

  • Modereitors(v2)
  • Leyenda de Moto GP
  • *
  • Mensajes: 43963
  • Edad: 45
  • Ubicación: Aquí
  • Todos somos diferentes, menos yo.
  • Año de compra: 2017
  • Año de fabricación: 2017
  • Color: CRT
  • Modelo: Otro
QUE VOLTIMETRO?
« Respuesta #17 en: Enero 13, 2017, 02:56:10 pm »
Pasar los cables necesarios sin ningún problema eso si pones un gusano protector de plástico duro y duradero porque donde salen en la parte inferior van a rozar cuando gires el manillar yo al igual que otro ha dicho aquí tenía metido allí una toma de mechero tipo náutico el voltímetro lo tenía montado en otra parte y para mí, interesa que te marque con números los valores de interés, a mí el sistema de luces LED de colores no me gusta
« última modificación: Enero 13, 2017, 03:42:09 pm por Sonic »